内科・外科・整形外科・大腸肛門科・炎症性腸疾患(IBD)・便秘・内視鏡検査なら大阪寝屋川の道仁病院|経鼻用上部消化管内視鏡(胃カメラ)を導入しました。

2022.10.18 お知らせ

経鼻用上部消化管内視鏡(胃カメラ)を導入しました。

9月12日より、経鼻用極細径スコープ(胃カメラ)を導入しましたので、鼻からの胃カメラを受けていただけるようになりました。

鼻からの場合は、鎮静剤を使用しませんので検査終了後すぐに帰宅できます。

また、これまで通り鎮静剤を使って(口から)検査もできますので、検査予約時に担当医にご相談ください。

検査ご希望の方は、内科・総合診療科を受診してください(その際、オンライン順番受付(内科・大腸肛門科のみ対応)のご利用をお勧めします)。

普段服用されているお薬がありましたら、受診の際にお薬手帳をご持参ください。

なお、患者様の投薬内容によって鼻からの検査が不適切な場合がありますので、ご了承ください。